Страшнее человека зверя нет...

Роксана Шарм
Самое страшное и ужасное в человеке то, что, обладая разумом, он нередко
переступает все разумные границы.
Звери и животные, будь они даже гиенами и т.п. тварями, на такое не способны.
Так что еще неизвестно кто из нас, то есть они или мы, называющие себя людьми,
на самом деле разумнее...
Недаром часто, говоря об ином человеке, можно услышать такую фразу: "Ум есть,
а интеллекта нет".