Сонет - Сила улыбки

Галина Девяткина
Слегка ты улыбаешься кому-то,
Он улыбается тебе в ответ,
А если улыбнуться небу, солнцу,
То разойдутся тучи, будет свет!

А если улыбнёшься ты Вселенной,
Случится сказочное что-то там,
Давайте улыбнёмся ей бесценной -
Губами и глазами небесам!

Хотя бы на минутку не грустить!
Ведь даже лучик стёклышка способен
Вверх солнечного зайчика пустить,
А если  сердце, пусть израненное скорбью,

А если множество израненных сердец,
Наступит скорби, может быть, конец!