Золотое марево струится

Серж Конфон 2
Золотое марево струится
над застывшим зеркалом воды.
Солнышку без дела не сидится:
смыть бы непогожих дней следы.

Небо всё подчистивши на славу,
солнце пробудило краски дня.
Шелест павших листьев на забаву
слышится, как капель мелкотня.

Бойкая синица расхрабрилась,
по стеклу оконному стуча.
Рябь от ветерка засеребрилась
в ласково играющих лучах.

Холод, что стоял, не пропадает
разом от пришедшего тепла,
инеем на веточках блистает,
радует алмазами с утра.