Иногда понимаешь, что всё остыло

Юрий Штурцев
Иногда понимаешь, что всё остыло,
Осушилось до дна внутри Я,
Перестало себя оживлять, заныло,
Разлагаясь зловонно гния…

Вот и нет ничего внутри и снаружи,
Лишь остался остов фитиля
И мечта, что он станет немного упруже,
С мыслью пошлой, что это не зря.

Постепенно идешь по наклонной,
Замедляя шаги для битья
Той единственной, пусть и сожжённой,
Первородной любви бытия.