Песочное кино

Татьяна Луцишина
И вот – опять! Обрушилось...
Летят...
Песчинки в распахнувшуюся бездну
Ты можешь их, родной, вернуть назад?
А, впрочем, это все не интересно...

Где строил ты кулИчик свой?
Давно?
В чьей памяти картинка оживает?
А что теперь? Игра в дурном кино?
И где же написали сей сценарий?

Кто нить подвесил?
И при чем здесь Ты?
Мелькнешь чужой фантазией экранной?
Обрежет монтажер твои мечты...
Твой образ выйдет не твоим...и странным...

А кто-то, там - не спит и ждет вестей
И истово молитву повторяет,
Лишь только б жил ты! В череде идей?!
Нет...
Цвет твоей лопатки вспоминает