Бабье лето

Николай Жигарев
Опять с листвой воюют дворники,
И паутина в даль летит,
И пряный запах в нашем дворике
Опять мне голову кружит.

Ах, бабье лето  - наваждение,
Ах, бабье лето - колдовство
И грусть мешая с изумлением,
Гляжу на это волшебство.

Когда -то здесь, у той вон лавочки,
Листвой играл я в магазин.
За листья рыжие, у девочки,
Брал гроздья алые рябин.

На нитку ягоды нанизывал
И бусы девочке дарил,
И шелестели листья рыжие
О том, что я не говорил.

Ах, сколько было позже сказано
Красивых, но не нужных слов
И оставалось неразгаданной,
Та наша первая любовь.

Опять с листвой воюют дворники,
Горят рубины у рябин
И ребятня опять во дворике
Листвой играет в магазин.