Город моей души

Анастасия Печалова
Я уеду когда-нибудь в Питер…
Буду пить Sheridan’s на мосту
И вдыхать грудью всей красоту,
Пряча руки в растянутый свитер.

И наверное буду мечтать
О любви очень хрупкой и нежной,
От которой тепло ночью снежной,
От которой возможно летать!

Там окраины дики и буйны!
В них гуляют холодные ветры,
И туманов тягучие метры
Будут душу тревожить за струны

Тонкой грусти и светлой печали
О далеких мечтах  и улыбках,
О тревогах и прошлых ошибках,
Что меня с этой грустью венчали.

Свет домов словно жёлтые очи
В темных зарослях дикого леса,
Влажных туч над Невским завеса
Прячет звёзды чарующей ночи…

Я люблю этот город. В нём тайна
Моих мыслей сокрытых от мира,
Средь красот городского ампира
Жизнь прекрасна… необычайна.

Даже как-то слишком беспечно
Вдоль по улочкам пляшет душа –
Да, и в шрамах она хороша,
Только здесь счастье кажется вечным.



---------------
фото из интернета