Во все века

Инна Гаврилова
Русь во все века врагов себе искала,
Если не было,придумывала их,
Героически себя от них спасала,
Тут же выискав на голову других.

Время в горечь настоялось на полыни,
Не метём уже дороги бородой,
Но, как прежде, ищем мнимое  поныне,
Ежечасно на себя срываясь в бой.

Мы не можем жить в ладу с своей судьбою,
В этом общая  у нас в стране беда-
Вечно лезем слепо в петлю головою,
Станет больненько -  подумаем тогда.

  09.10.2014г.
редакция о1.12.2023г.