Разговор со старым деревом

Александр Таразанов 3
Говорю со старым деревом,
Голос слышу из нутра,
Изначального доверия
Загорается искра.
Сила звуков углубляется,
Неземная гамма нот,
И душа вновь улыбается
От излишества, забот.
У людей жизнь скоротечная,
И у каждого - судьба,
и у каждого - извечная,
Как ударная борьба...
Возлюби, однако ближнего:
Писан Божий всем закон.
Слышу голос от Всевышнего,
Вещий голос. Вещий сон.
Разговор мой продолжается,
Оставляя в кольцах след,
И верхушка распрямляется,
Порождая разум-свет.