Заосинились клёнами кедры...

Вариант
Заосинились клёном берёзы,
Задубели рябины в бору.
Тебе нравились с детства  матросы,
Я пришёлся тебе ко двору.

Ко двору, к старой баньке и к хате,
И к забору, и даже к трубе.
Что-то есть в этом матриархате -
Новый штрих в моей пёстрой судьбе.

Жалко, нет ни морей-океанов,
Даже речки паршивенькой нет.
Пили мы самогон из стаканов,
А закусывать шли в кабинет.

Кабинетная осень уютна -
Ни дождей тебе, ни холодов.
Мы с тобой на диване попутно
Затирали преступность следов...

Заосинились клёнами  кедры.
А в бору стало меньше дубов.
Ты была на любовь такой щедрой,
Что сломала протезы зубов.