Про ночной торшер в дурдоме

Сергей Шевандин
Раз в психушке пациент,               
С явным признаком тупицы,               
Клей, понюхавши, Момент,               
Подошёл к врачу больницы.

Я к вам с жалобой опять!
Доктор, вы уж как хотите!
Из палаты нашей пять
Психопата уберите!

Наступает полночь ток,
Как палата засыпает,
Он на голову горшок
Туалетный надевает!

И вопит, что он торшер!
Диким криком всех пугая!
Я, хоть милиционер!
И меня довёл до края!

Я к нему тотчас бегу,
Прекратил, чтоб штучки эти!
С детства, доктор, не могу
Ночью спать при ярком свете!