Поздно вечером

Виктор Бобарико
Хочется броситься мне с высоты
В омут любви и порока.
Обожаю тебя, но не ласкова ты,
Жена, как ко мне ты жестока!

В поэзии много бумаг исписал
И стал я премудрым авгуром,
Но в сердце твоё хоть бы раз стих попал,
Когда быть пытался Амуром.

И птицею в сон улетает она,
Зачем надо мною смеётся?
Я бой проиграл, дорогая жена,
И в плен моё тело сдаётся!