Она любит дождь

Фёдор Ивашов
Она любит дождь, а за что - не ответит,
Но только лишь стихнет вороний галдёж,
Включается тайная память генетик
И кожу тревожит предчувствия дрожь.

Подруги ворчат, что испорчен весь отдых,
Что в этот потоп никуда не пойдёшь,
Что сырость обрадует лишь земноводных,
Но есть исключенье - она любит дождь.

За лужи, где плещутся птицы и дети,
За право не слушать застольную чушь,
А может за то, что никто не заметит,
Как врёт на щеках водостойкая тушь...

Небесные силы, её урезоньте,
Когда, повышая проценты простуд,
Она, позабыв про спасательный зонтик,
Летит, будто водные крылья растут.

В эпоху YouTube ни к чему сантименты,
Но хочется смыть, словно липкий налет
И меру достоинства - "на сантиметры",
И дружбы оценку - "кто больше нальет".

Как дым, растворяется в лицах испитых,
Ушедшее племя опор и надёж.
Погреться - желающих, вроде, избыток,
Вот кто бы согрел - днем с огнём не найдешь.

Пусть ливни потворствуют встречам случайным,
Влетает в "копейку" заглохшую "додж",
Когда все сидят по кофейням и чайным,
Есть время со стоящим встретиться в дождь.

Откинет прилипшие мокрые прядки.
Она не похожа на всех...ну и что ж?
И даже не нужен вопрос:"ты в порядке"?
Все будет в порядке. Она любит дождь.