Глубокий сон

Лариса Казанцева 2
Сижу я на луне и сыплю лепестками,
Игрушечный медведь-сундук воспоминаний,
И тучки в небесах поплыли косяками,
Лазурный небосвод  был счетчиком желаний.

Воздушные шары взлетали в атмосферу,
А гелиевый  заряд магнитил прямо к небу,
Упала вновь звезда и унесла желанье,
Оставив на земле мои воспоминанья.

Закрыла я глаза и жду от сна я чуда,
Любезная луна вновь создает этюды,
Прожекторный свой луч, направив без сомненья,
Мой голубой экран покажет представленье.

Туман укутал в плед и усадил в качалку,
И начал вслух читать,  какую-то считалку,
Гипноз в плен захватил бесхитростно сознанье,
И начал вновь листать мои воспоминанья.

Сон быстро так прошел, как миг или мгновенье,
Запомнилось одно мне светопреставленье,
И встала я с утра, а сон исчез мгновенно,
Душа моя чиста, а тело вновь нетленно.