Музыка полнолуния

Алла Верная
Сквозь сон звучанье музыки плывет
Аккордами, расплёскивая небыль.
Луна беззвучно свет волшебный льет
В сиянье звёздном на холодном небе.

Мелодия подлунных дивных рощ
Вплывает в явь из тайны тихой ночи,
Струится танго, набирает мощь,
С аккордеона клавиш взвиться хочет.

А соло скрипки, тонкое плечо
Покинув, серебром метнулось вдали
И в скважину замочную... ключом -
В мир вырвались сердечные удары,

Гремя полночно, заполняя свет,
Терзая тишины ночное тело,
Любви живой столь бестелесный след
Озвучили, умчавшись за пределы.

09/10/14

Рита Нижарадзе - "Рождение мелодии"