Мелодия Осени

Клавдия Семеновна
Вы слышите, осень играет на флейте
По нотам дождя на краю сентября,
Изысканно, чисто (спугнуть не посмейте),
Волшебною грёзой под небом паря.

А может быть, все-таки чуткая скрипка?
Смычком вдохновенным по струнам - до слёз...
И время застывшее капелькой зыбкой
Стекает по листьям уснувших берёз.

И вдруг - залилась-захлебнулась гармошка,
В безудержной удали тишь разметав
Лихим перебором по сонным дорожкам
И, всхлипнув, затихла средь высохших трав.

Чу, то не рябиновый шорох по крыше,
Не клич журавлей над притихшей рекой -
Поет саксофон, то с надрывом, то тише,
Терзая осеннее сердце тоской...

Позвольте, да это же звуки органа,
Чаруя, плывут - неподвластны уму -
Вдоль солнечных кленов, вдоль белых туманов,
Влекут, неземные, хоть в вечность, хоть в тьму...

Прислушайтесь, осень поет а капелла!
Сквозь небо уносит божественный хор
Туда, где нет места для грешного тела,
Мелодию осени, светлый минор...