объяснить не могу

Александр Коваленко 5
Промозглая осень

Болотная жижа подмерзла,
Земля стала твердой как сталь,
Под кромками тучи нервозной
Провисла клочками печаль.

Прониклась печалями осень,
Неся позолоченный крест,
Вот, вот ее с памяти сбросит
Колючий бродяга норд-вест.

Шагаю в спокойствии белом
Среди задубевших дубрав,
Не осень мне так надоела,
А жижа болотных канав

И время, в котором исходит
Тепло в мимолетную синь,
Где солнце январское всходит
Над кронами стройных осин.

Тропинка внезапно пропала,
Запуталась в рыхлом снегу,
Зима мне добра пожелала,
За что, объяснить не могу!

8.10.2014г. Задорожный Вадим.

-  -  -  -  -

     Объяснить не могу

(послесловие к стиху Вадима Задорожного
 «Промозглая осень)

За что, объяснить не могу,
Я ставлю пятёрки Вадиму?
Наверно, в рыхлом снегу,
Ответ тот в морозную зиму.

Среди задубевших дубрав,
В ответ мимолетная синь,
Я где-то, быть может, не прав,
Под кронами стройных осин?

А  всё-таки в этом я прав:
Та осень мне так надоела,
И жижа болотных канав,
Бросает в нас грязь то и дело.

Но, нас закалила судьба,
И мы не замёрзнем в снегу,
Зачем здесь такая борьба?
За что? Объяснить не могу!

09.10.14.