Море мое осеннее...

Светлана Шварц
Море мое осеннее! Снова молю о пристани!
Суть моя недвусмысленней самых наивных слов!
Море мое бескрайнее, тоненькой нитью бисера
Вышей узор по краешку каменных берегов.

Я без гостинца, милое! Горсть моих слез непрошеных
Пусть превратится вечером в капельки янтаря.
Ноги мои натружены. Сердце мое изношено.
Многих оно жалело. Многих... Но не себя...

Солью твоей как травами раны пытаюсь сглаживать.
Волны плетут мне косы бархатным серебром.
Море, ответь, любимое, некого больше спрашивать.
Где же теперь мне рады? Где же теперь мой дом?

Море, такое старое. Мудрость твоя - глубинная.
Примешь меня, незваную, под золотой покров?
Море мое целебное! Так же как я, ранимое,
Вновь обнимаешь скалы! Вновь я иду на зов!

Море, слова рождаются под голубыми струями.
Знаю, впитают дюны горечь моих стихов.
Море, склоняю голову перед седыми бурями,
Лишь бы мне слышать дивные песни твоих ветров...

Октябрь 2014