Карьера балерины 1

Леся Николаева
Отдала меня мамка в балет,
Научили меня разным штукам,
Изумляется весь высший свет,
Мой полет не постичь всем наукам.

Ходят пачками... смотрят меня,
И мою романтичную пачку,
Всё дворянство: князья и графья,
Пополняя изрядно заначку.

А вот папенька против мой был,
Понимал, что ненадобно браться.
Зонтик остренький мне подарил,
Научил от графьев отбиваться.


Но судьбу я балета вершу,
С Мизгирём попляшу, с Лоэнгрином,
Это опера? Тоже - спляшу!
Прикрывая глаза толстым гримом.

Ох, гордятся родители мной,
Обсуждают балет всей деревней,
Хороводятся девки с зарей,   
Голосят...  Так - душевно, напевно.

Хоровод - невеликий урон,
Пусть  бледнеет старик-балетмейстер,
Для деревни куплю граммофон,
И спляшу  хоровод - пусть все треснут!   

                26.04.12