Продавец зонтов

Леся Николаева
Я - продавец зонтов, я  преуспел,
Ко мне идут за новыми зонтами,
Шуршащими, цветными, с кружевами,
Я многого достиг, я так хотел.

Я знаю в моде толк, и я стремлюсь
Полезным быть почтенным горожанам,
То кавалерам дам совет, то - дамам,
И в лавке неустанно я тружусь.

Вы не ослышались - зонтов я  господин!
Полоска, клетка, крап, любая масть!
И  ткань, и цвет, и форма - на заказ,
Но в лавке - я и кот,  мне - грустно, я - один.

Я слушал, я смотрел, и я искал...
И я придумал признаки отбора!
Та, что закажет нужные узоры,
Моя избранница!И я по ней скучал.

Я выбрал зонт,  достойный королев!
И поместил его на главную витрину,
Я представлял желанную картину:
Она  и зонт! И я... мечтать посмев.

Она пришла...   Я что-то лепетал,
Зачем то теребя  наш общий зонт,
И смех, и плач, и клекот,  даже стон!
Пытался я издать.И цену  врал.

Она смотрела мимо, а я ждал,
Моя избранница звала того -другого,
И не сказав мне, кажется, ни слова,
Они - купили,  ну,  а я - продал.

Они ушли, с  зонтом, с моим зонтом!
Приобретенным тут же - за бесценок,
Я бы оплакал  горестную сцену,
Но  надо торговать! Потом, потом...

                16.04.12 (картинка из интернета)