Похмеляются мужички!

Владимир Филиппов 77
Жизнь жестокая беспросветная
Во хемлю, грехах и мечтах...
Где ты, солнышко наше светлое?
Где ты, счастье в родимых стенах?

На пузырь по рублю, по копеечке...
Продерая с похмелья зрачки,
Ранним утречком на скамеечке
Собираются мужички.

Пошумят, поругают политику,
Поп культуру, футбол и хоккей...
По стакану пропустят под критику,
И на время как буд-то о'кей.

И еще по рублю, по копеечке,
От забот и глубокой тоски...
Ранним утречком на скамеечке
Похмеляются мужички!

Приползут домой, там жена опять...
Денег дай на шмотье и  жратву!
Ну, а где же им этих денег взять?
"Корнеплоды" не любят "батву"!

И все по хрену, все до фенечки,
От забот бегут и тоски...
Целый день опять на скамеечке
Напиваются мужички!

-"Без работы мы, без зарплаты мы...
Государству на нас наплевать!
А такие есть среди нас умы,
Что смогли бы Россию поднять!"
 
Все пропив, до  рубля, до копеечки,
От проблем и глубокой тоски...
Поздним вечером со скамеечки
Располэаются мужички...