Билет в один конец...

Настя Лисицина
Я должна уходить. Отпусти.
Не держи. Не питай иллюзий.
Есть те, кого я должна спасти
От ранений и от контузий.

Есть место, где я нужнее,
Где меня очень-очень ждут,
Где в холодной сырой траншее
Они верят, что их не убьют.

Ночами не спят солдаты...
Как чудо встречают рассветы.
Нет-нет, они не виноваты,
Что быстрее патронов идут сигареты.

Я для каждого мать и подруга,
Для кого-то, быть может, отец.
До последнего вздоха там буду.
Прости... Мой билет в один лишь конец...