Ответь!

Дэвид Гёж
Ответь ,ко мне ль тебя пленила,
Любовной прозы красота?
Я был уверен, что любила
Янтарным чувством ты меня.
Раз всё не так прекрасно было,
От сна до сна в твоей душе,
Шептала  ты другому мило,
“Есть чувства выше, чем к себе.”
В открытом море плыли яхты,
И ты твердила “он придёт”
Чередовались днями вахты,
Я снова ждал ,что боль пройдёт.
Тебя любил я,лгать не смею,
Если не веришь, то забудь,
Беспечной веры эпопею,
Я ей отдал всю свою грудь.
Люблю сейчас, одну особу,
Юлою перед ней верчусь,
Благодарю жизнь за учёбу,
Листвой что кинула заботу,
Юльной,что молвила “дождусь”.