Моему коту

Рена Де Армоньяк
Лежишь и говеешь на солнышке мирно,
Нажравшись всякой всячины вкусной,
Похрапывая и вздыхая трагически шумно,
Такой весь счастливый, но с мордой грустной.

Хочу я как ты: целыми днями
От миски к горшку, от горшка к дивану,
А чем там меня кормить, хозяева пусть думают сами,
Я кот, я сам по себе, сам для себя всё решаю.

Смотрю на тебя, и зависть съедает:
Ты просто пушистый с красивой мордашкой,
Поэтому любят тебя и ласкают
И весело так называют милашкой.

А я не пушистый, я больше колючий,
За это швыряют, бросают меня,
Вдогонку крича:"Гад ты ползучий",
И взглядом недобрым провожают, каря.

Открыл свои сытые, сонные глазья,
Зевнул так, что видно кишки,
Давай умываться, блохастый зараза,
Острые когти выпускает из толстой клешни.

Ты знаешь что, мой друг волосатый,
Подумать если основательно, не спеша,
Жизнь твоя не так занимательна, усатый,
Потому что жизнь без цели нехороша.

Я хоть уродец и брошен, забыт,
Но знаю, для чего в этом мире живу.
Для нового, свежего всегда я открыт,
А ты так и будешь от миски к горшку.