Прощание

Рена Де Армоньяк
Спокойно, уютно, и вроде, всё хорошо,
Но что же так гложет? Что там? За душой?
День немного прохладный и ветреный, как я люблю,
Но хочется плакать, и вновь я в строках кричу.
Не чувствую лета, не чувствую вообще ничего,
И мысли навязчивые, надоедливые, как одно.
Времечко тикает, каплет в копилочку, я схороню и запомню его,
Как время утраченное, время испорченное, но самое лучшее, моё.
Рубеж перейдён, не вернуть, назад не шагнёшь,
И вроде, всё хорошо, но нечего ждать, а ждёшь.
С потерей смириться надо бы и оставить как есть,
Но хватаюсь за ниточки в прошлое, пытаюсь уже не в своё влезть.
Что здесь? За чертой? Только страх,
Жизни устойчивой, недвижимой крах.
Да ладно бы только прощание с ней,
Там остаётся так много того, что важней.
Цепляюсь, карабкаюсь и падаю вниз...
Не справиться... Прощай моё старое. Здравствуй, новая жизнь!