Пока ты здесь

Комарова Виктория
Пока ты здесь - ты здесь... А время ускользает
Из твоих рук... И тикают часы...
Кого-то на вокзале провожают,
И чьи-то ноги сыростью босы...

А ты всё здесь... Стеклянною стеною
Ты огорожен ото всех и вся.
Вдали собаки обречённо воют,
А пред тобой старик ведёт дитя.

Звучит симфония, мелькают чьи-то лица,
Ты неподвижен... В этот же момент
Листает кто-то книжные страницы,
И музыкант берёт свой инструмент.

А ты всё здесь... Уносятся минуты...
Часы всё тикают... Размеренно бегут...
Им всё равно - у них свои маршруты:
И мир застынет, но не подождут...

Пока ты здесь - ты здесь... Одно мгновенье
Другим сменяется... Идёт секунд отсчёт...
Пока ты здесь... Несётся жизнь...
Вперёд!
Не стой на месте! Продолжай движенье!