Надпись в фотоальбом

Игорь Анатольевич Иванов
Здесь будут леди, изящней лилий,
как на гравюрах Дюрера томны...
Здесь будут сэры, стройнее линий,
величественнее Атона.

Противоборство теней и света -
их гармоничный союз в итоге!
И складки жизни, и время в тоге -
всего лишь способ дойти до: "...Сredo!"

И в сём альбоме сойдутся вместе
и грозный лев, и феникс-птица;
загадкой-сфинксом застыв на месте,
друзей вдруг улыбнутся лица...

И оживут воспоминанья,
и будут думы ясны и четки.
Закат зарёю станет ранней,
и ожерельем - будней чётки!

1992 год