А где-то...

Леся Николаева
Чужие города - в витринах мутных,   
Газонная трава - подстригли утром.      
Качели на ветру скрипят сердито,       
Стекло дверное тру - опять закрыто.          

Чужие города-  чужое небо.               
Не купишь никогда простого хлеба.         
Движения - кино,просмотр быстрый,   
И звуки -сто в одном,звучат нечисто.         

Две тысячи задач,и нет ответа.               
Ловушки для удач, а где-то, где-то...         
А где-то есть стволы  деревьев старых.      
Иссушены, белы,лежат устало.   
         
Прижаться к ним и ждать с волной свиданья,   
Не думать, не искать  злых оправданий.      
Чужие города- желанья сдуты,         
Невкусная вода,поступки люты. 
       
Пойду - куплю билет,  пусть много стоит,      
Я напишу ответ и дверь открою.
                (07.06.2012, написано в Москве об озеро Баунт, которое находится на Севере Бурятии, в Эвенкии)