Про водяного, русалку и

Ирина Мещерякова -Колгатина
 Лес дремучий и болото,
Пузыри пускает кто – то,
Водяной в болоте том
Ведь болото его дом.
Он в болоте с детства жил
И всё чаще, он грустил,
Потому что кругом тина
И тянула вниз пучина,
А мечта была летать,
Но не знал, где крылья взять…
Он мечту свою лелеял
Все смеялись, а он верил,
Что однажды он взлетит,
Всех лягушек удивит…
Так мечтал, сбылась мечта,
А виновница – Яга,
Его в ступу посадила
И метёлку подарила.
Водяной летит, поёт
Веселит честной народ,
Жизнью он теперь доволен,
Счастлив, весел и спокоен…
В озере живёт с русалкой,
Лишь лягушек ему жалко
Он к ним в гости прилетает
И секреты все их знает…
А сегодня Водяной,
Пригласил к себе домой,
Родила Русалка сына
Просто чудная картина.
Лес дремучий и болото,
Пузыри пускает кто – то
Водяного сын играет,
Он лягушек догоняет…