вентилятор

Доша Йогавна
«Нurry up! Hurry up! Нurry up! Hurry up!...»
Да умолкни ж ты наконец, приятный мужской голос!
Мне некуда спешить…
Озираюсь…
В комнате никого
Ах, это вентилятор!!
Подумать только!
Совсем как человек разговаривает, т.е.
посредством движения
всасываемого и нагнетаемого воздуха…
Если смотреть в центр оси,
То лопасти крутятся медленно
А если на кончики лопастей,
То быстро…
А если смотреть в сторону,
То создаётся впечатление
Будто над тобой парит Карлсон
в общем объеме человеческого опыта
это наблюдение, конечно же, занимает
не самое значительное место,
но нервные девушки в подобных ситуациях
обычно падают в обморок
я же доблестно лежу на кровати
пятками кверху
и безмятежно посасываю
семена кунжута,
что, собственно, и является основной темой
данного литературного произведения

1923 г.