читта вритти ниродхо

Доша Йогавна
время работает против жизни…
сосредоточившись на бесконечном,
беру ногу, с выдохом заношу за голову,
чтоб снизить скорость прироста энтропии.
торможение ментальной активности,
читта вритти ниродхо…
медленно заваливаюсь набок,
как, бывает, падаешь со стула,
заснув во время званого ужина,
или на совещании…

…Тьфу тьфу... Где же тут рифма??
До чего скверные стихи!
Затянулись не в то горло, или что?..

о, злобствующие критики!
а много ль вы имеете против
фундаментальных идей
моей мировоззренческой парадигмы,
радикально диссонирующей с генезисом
метастабильно устойчивого шаблона Цивилизации?
15 слов в спину
из уст тех, кто,
полагая себя подлинным интеллектуалом,
упражняется в скепсисе
и поднимает пивные кружки?
но даже если и теократические причитания -
что мне до этого…
ведь в краю банановых шкурок
основная задача - не споскользнуться на ровном месте.
но не пялиться ж всё время под ноги
в бегстве от всюду подстерегающей мании величия…
реальность ускользает,
едва мы присваиваем ей смысл…
не потому ли неизвестные читатели
так любят послушать нечто экстравагантное
на сон грядущий…
да… я наблюдаю за вами сквозь монитор.
и вы можете считать это безнравственным и асоциальным.
но в свете высшего осознания
моя свобода выглядит именно так!