мне двадцатый год

Иван Битоски
о чём мне рассказать? и рассказать зачем?
ведь мне придется лгать, что нет совсем проблем.
что нужен никому,
что я — в молескине эскиз.

над пропастью не ржи и с пропасти не плюй,
под пропастью есть жизнь, язык не волапюк —
мне говорили (лгут) —
ты смотришь сверху прямо вниз.

мне говорили то, что я ужасный друг.
не покидаю дом. что я сужаю круг,
в который попадёт
один. и этот он — никто.

мне говорили то, что слишком много пью.
а я толкаю ком, застрявший в горле. 'you
are not alone' поёт
мне майкл джексон. всё равно.

я снова бросил снафф и завязал с людьми.
я тот, кто жил во снах и был всегда один.
возможно, слеп как крот,
но вижу всё вокруг в дыму.

я жалуюсь на всех и жалую себя.
я знаю — это грех, но проживаю зря.

и мне двадцатый год.

а я не знаю, что к чему.