Для Анны, с окончанием школы

Дэвид Гёж
Поздравляю! Обнимаю!
Торопливо стих дарю,
Крепче к сердцу прижимаю,
И с любовью говорю.
 
Я дорогу эту знаю,
Приходилось там бывать,
Как летал, припоминаю,
А сейчас нет сил летать.

Но не бойся, это сердце,
Тяжелеет от любви,
И поэтому мне легче,
Не летать, а быть в пути.

На глазах ты повзрослела,
Как прекрасна, как мила,
Ты наверно постарела,
Когда чашу допила.

Чашу знаний той ступени,
Где всё просто и легко,
Пусть болят твои колени,
А не сердце! Далеко,

Вспять заброшены те годы,
О которых вспоминать,
Как ступень бесплатной школы,
Надо, надо, помнить, знать.

Для тебя открылись двери,
Новых знаний и идей,
У людей в домах тут звери,
Надо быть тебе трезвей.

Прикажу я счастью - дуре,
Твоё сердце посещать,
Быть красивой по натуре,
Я хочу тебе желать.

Поздравляю! Обнимаю!
И с любовью стих дарю,
Крепче к сердцу прижимаю,
Улыбаюсь и люблю.