Наблюдения через стекло

Лин Кейфул
Вдоль дороги серые сугробы,
Снова в лед становится Нева.
Белизной ночное небо рассекают
Смольного собора купола.
Свет неона оживляет Питер,
Поглощая монотонность дня.
Краткий путь от дома до вокзала –
Новых откровений череда.
Город спит, укутанный туманом.
След прохожих растворен в ночи.
Шириной размаха впечатляют
Крылья – разведенные мосты.
Город упоен свободой редкой,
От людей, машин и суеты.
Утра ждут, в витрине магазина,
Лампочкой согретые цветы.
Вдоль дороги серые сугробы,
Встречный свет травмирует глаза.
В спешке в никуда из ниоткуда,
Нужно жить и чувствовать себя.