люблю запах дождя...

Ирина Вышегородцева
люблю запах дождя в октябре на рассвете,
когда небо еще побледнеть не успело,
когда в окна тихонько стучит сонный ветер,
чтоб впустила, согрела.
я люблю зарываться ладонями в листья,
в них тепло, пахнет осенью, сладким дождем.
я бросаю их вверх, и они, словно птицы
под небесным ковром,
улетают навстречу морозным неделям,
оставляя деревья стыдливо томиться.
они мерзнут, а мне в моей теплой постели
весна снится.