Человек

Дэвид Гёж
Человек – ты не думай о смерти,
Если хочется  вдоволь пожить,
Посмотри, что оставили предки,
Всё обязан лишь ты сохранить.

Человек – ты не должен так злиться,
И обидой других обижать,
Век пройдёт и покорные лица,
Отрекутся тебя  поддержать.

Человек – ты не мало страдаешь,
-Почему? Ты не скажешь ли мне?
Сколько лет ты напрасно теряешь,
В своей чистой,невинной судьбе?

Человек – ты назвал себя сам же,
И придумал как небо назвать,
И обман ты используешь так же,
Чтобы  чью-то тревогу унять.

Человек – ты свободная птица,
Но свободу давно потерял,
Потому что не смог ты смириться,
С тем, что всю свою душу продал...