Еще не ночь

Ольга Александровна Черепанова
Еще не  ночь...
И бледная луна,
С  трудом  льет  свет,
Скользя за облаками.
И  прорывается
Меж  них  она,
И словно бы ворчит:
"Беда мне с вами".

Но  их  уносит,
Чуть  подув  слегка,
Бродяга  ветер,
Очарованный  луною.
И  тихо  шепчет:
"Помолчи пока.
Сейчас останемся
Наедине  с   тобою.

И вместе, насладимся
Дивной  ночью...
Звеня,  качну  я
Кронами  дерев.
А ты, светить мне будешь,
Что  есть  мочи.
На  ветви
Нити серебра надев..."