Развод

Валентина Кононова
Нет, я к тебе не подойду.
Не улыбнусь вслед, не заплачу.
Мы повстречались на беду.
Теперь расстались, наудачу.
Мы познакомились смешно.
И поженились несуразно.
Полгода жили хорошо.
Ну, а потом - однообразно.
Ты знал футбол, друзей, работу,
Гараж, покрышки да бензин.
А я - домашние заботы,
Детей, подругу, магазин....
И нам уже не объяснить
Где, как мы счастье проглядели.
И всё труднее было жить,
Тянулись медленней недели.
И вот дошла до истощенья
Заката страшная заря!
И оба жаждали мы мщенья
За годы прожитые зря.
Я не могу тебя винить,
Я тоже в чём-то виновата.
Теперь бы всё скорей забыть,
Что было дорого когда-то….
Мы жили скучно, не любя,
В кино и в гости не ходили.
И наконец-то от себя
Друг друга мы ... освободили.