За пульманом - С. Асадова

Григорий Липец
                «Королей я путаю с тузами
                и с дебютом путаю дуплет»

                (В.Высоцкий)

                «Я слова не зубуваю,
                но немножко путаю»

                (из детской песенки)


Светлана Асадова - "Любовь питается авансами"

http://www.stihi.ru/2014/09/25/6197

...В приметы веря и в гадания,
и в сна дурного тайный знак-
сойдёт любви для подпитания,
без этого совсем ни как.
Всё не продумано - придумано,
отмерено на свой аршин.
Судьба-чертёжница за пульманом
рисует сеть густых морщин...


За пульманом (авторская орфография сохранена)

Когда я в стихосочиняние
вся окунаюсь неспеша,
то всюду ищет подпитания
моя творящая душа.
Она судьбу творит за пульманом,
ни как не думая о том,
что на заводе сэра Кульмана
вагоны делают оптОм.
Ветеринар не ест говядину,
животных лечит ветеран,
вегетарьянец всем по радио
вещает про Афганистан.
Филателист у венеролога
свою успешно лечит «стать»,
а сифилитик платит дорого,
чтоб марки нужные собрать...
Хотела б я всё сделать набело,
но как постичь словес объём,
когда тут Бебели и Бабели,
и Гегель с Гоголем вдвоём,
бидон на стройке применяется,
в бетонах носят молоко?!
Моё терпение кончается,
свихнуться можно здесь легко.
Да подскажите же, любезные,
где можно мысль отдать в почин?
Ведь поэтесса – не железная,
отсюда – сеть густых морщин.

Примечание:

После появившейся спустя несколько дней рецензии "доброжелателя" автор исправила в тексте стихотворения слово "пульман" на правильное "кульман".  Но в первоначальном варианте было именно "пульман",  на чём, собственно, и основана пародия.  Вот так порой "доброжелатели" тихой сапой пытаются дискредитировать мои пародии и ввести в заблуждение читателя.