***

Татьяна Ракова
Кресты, кресты повсюду пали,
Стоят могильных душ холмы.
Мы о бессмертии не знали
И что пред богом все равны.

Ножи, что души разрезали
На клочья, множество кусков
Собаками сердца кусали,
Кормили ими своры псов.

Иконы слушали молитвы,
Венчали души от хулы,
Благословляли после битвы
И защищали от молвы.

Глаза, глаза горели светом,
Горели множеством огней,
Где не жили на свете этом,
На том бежали от теней.

Сердца стучали, прерываясь,
Не ждали боли, рек из слез.
И падали, пред богом каясь,
Как падает роса из роз.

                « 16. 10. 2008»