Дезертир

Совесть Бессловесная
Раздался выстрел,
Скользнула пуля.
Земля была мягка от тел.
И видел смерть,
И слышал гул я,
И сам убить я захотел.
Летят снаряды,
Летят молитвы
Убийц во имя "правоты".
Да будут жизни.
Да будут битвы!
Среди безумцев – прав ли ты?
Среди развалин,
Средь убитых
Я – дезертир – один стоял.
Мы с вами квиты –
Вы все забыты.
Я ваши "правды" осмеял.