Кошмар

Любовь Александровна Возжаева
В цементе по колено.
Еще чуть-чуть
И бездна.
Мне в путах несомненно
Неодолимо тесно.

Прилипли пряди к ветру
Трепещут
Будто флаги.
Обрыв. Еще полметра.
Не дрейфить!
Вы! Салаги!

С плеча падёт рогожа,
По коже
Рябь от ветра
Вздохну: "Помилуй, Боже!"
И соскользну полметра...

Толчок!..
И я в кровати.
Кот под бочком,
Проказник.
Спасибо, Божья матерь!
Не довелось до казни...