Стрельцово

Любовь Турбина
          


Мороз чертил цветы узоров –
Шифр ботанический к судьбе…
Я вижу девушку, которой
Передаю любовь к тебе.

Она юна, толста, надменна,
Волна волос, как у принцесс;
Понять ей надо непременно
В чём наш взаимный интерес…

Пора оставить мне Стрельцово,
Залив и лыжи, россыпь звёзд,
И то единственное слово –
Как заминированный мост.