Ах, какие прекрасные кудри

Дэвид Гёж
Ах, какие прекрасные кудри,
Наполняют лазурью мой взор!
Никогда не грешащие губы,
Анаграммой рисуют узор.

Лепестками цветов пахнут руки,
А слова твои словно моря,
Тихо шепчут, как милые музы,
А приливы ласкают меня.
Раз за разом твержу я и буду,
Из судьбы выделять лучший день,
Я тогда, предложил тебе дружбу,
          и понять смог,
                что жить мне
                не лень!