Уход лета

Анатолий Деминов
Вот и ушло это лето
Взмахнув на прощанье окрест,
Платочком зелёного цвета,
Косынкой сапфирных небес.
Всплакнуло дождём скоротечным,
Осыпалось первой листвой,
Пожухлой ботвой огуречной,
Сухой прошумело травой.
Столом одарило богатым,
Цветов разукрасило пламень...
А осень и медью и златом
Засыплет о лете всю память.
На чувствах сыграет без фальши...
Душа станет чище смиренней.
А жизнь потечёт снова дальше,
Как буд-то в ином измереньи.