Попирать?

Татьяна Туль
Жив, кто движется - повелось так.
Побеждённые виражи...
Кровь невидима на колёсах
попирающих жизнью жизнь.

Смех с костра. Поцелуй на плахе.
Щит изгрызен при входе в бой...
Тесно в небе, где склепы страха
попирающих болью боль.

"Розгой, да. Но добру учил их!
Но наука им - в горле кость..."
Неприятие - ядом в жилы
попирающих злостью злость.

"Вкус свободы сытнее пищи -
звёзды бодрствуют, страсти спят..."
Это, горд, не расскажет нищий,
попирая собой себя.

...Путь извилист. Причудлив танец.
Вера в дырах. Сложна игра.
Всё задумчивей смотрит Агнец:
- Может, лучше не попирать?