Ком

Андрей Кондаков
Слово хрипит от лая,
когда мы все вместе здесь,
ненавистью пылая,
изображаем резь.
Нас надрывает резью,
резь покорила нас.
Совестью или честью
нам не помочь сейчас.
Выворот глоток рваных,
пальцев тычки штыком,
от безрассудства пьяных
нас собирают в ком.
Катится ком по кругу,
крепнет, скрипит, растёт.
Прилепленные друг к другу
мы снег превращаем в лёд.
Вот это жизнь, ребята!
Вот это повезло!
В мире ничто не свято,
если в нём всё - не зло.