Орел и рашка

Влад Пижонский
Монетку бросил я однажды,
Зависла в воздухе она.
Смеялся видев Рашку каждый,
Орла же видел только я.

Смотрели люди на руины
И видели лишь грязь и дым,
В то время я смотрел на всходы,
Как те росли среди руин.

Не понимав, они смеялись.
- Ну и дурак, и черт бы с ним.
И как глубоко ошибались,
Решив что солнце светит им.

А солнце светит лишь побегам.
Оно ведь знает наперед:
Где был побег там будет древо,
Что мир избавит от невзгод.

Россией скоро рашка станет.
Будет велика и сильна.
Пусть вас монетка не обманет.
Всегда. Всегда ищи орла.