***

Иван Лемеш
Уж сколько лет прошло
Как я ушел отсюда
И сто путей-дорог
Прошел уже давно
Но я вернулся снова
Туда где родился
И я не узнаю
Что здесь произошло

Война и голод всё
Сожрали за секунды
Горячий пепл, смрад
Соженная земля
Пустыня наступает
В округе ни травинки
Куда девалось все
Зачем вернулся я

И снова в путь
Искать Оазис жизни
Со мною как всегда
Луна и много звезд
А за плечами груз
Из прошлого томиться
И под ногами твердь
Истоптаных дорог
(Иван Лемеш 2014г)