Третий лишний

Галина Баранова Петрова
Ты ласков был в тот летний вечер,
Всё обнимал меня за плечи
И вдруг сказал, потупив взгляд:
«Как жаль, что я уже женат.

Но по тебе давно тоскую.
Я не встречал ещё такую!
Нет сердцу страстному милей.
Ты стань любимою моей!»

День сменится, пройдёт ненастье.
На горе не построишь счастье.
Нас от греха храни Всевышний.
Где двое есть, там третий лишний.
В чужом саду я не гуляю.
Семейных гнёзд не разоряю."
р